あんずくるみのチョコレートケーキのレシピと作り方

材料:
– あんず 100g
– くるみ 100g
– 生クリーム 200ml
– カカオパウダー 大さじ2
– 砂糖 100g
– 小麦粉 100g
– 卵 3個
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. あんずとくるみを縦に半分にカットして、種を取り除く。
3. あんずとくるみを細かく刻む。
4. ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
5. 小麦粉とカカオパウダーを加え、さらに混ぜる。
6. 生クリームを加え、さっくりと混ぜる。
7. あんずとくるみを加え、混ぜる。
8. ケーキ型に入れ、オーブンで30分から40分程焼く。
9. 焼き上がったら、冷ます。完成!
このあんずくるみのチョコレートケーキは、濃厚なチョコレートケーキと甘酸っぱいあんずとくるみの相性が抜群です。ぜひ試してみてください!