あんず入りスパイシーラムサラダ

あんず入りスパイシーラムサラダのレシピと作り方

 あんず入りスパイシーラムサラダ

材料:

– ラム肉 250g
– 玉ねぎ 1個
– レタス 1/2個
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– 紫タマネギ 1/4個
– あんず 5個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– ガラムマサラ 小さじ1
– ターメリック 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/2
– コリアンダー(刻んだもの)適量

レシピ:

1. ラム肉を1cm角に切り、塩、ガラムマサラ、ターメリックでマリネする。
2. 玉ねぎを薄くスライスし、塩水に5分ほどつけて辛味を抑える。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、マリネしたラム肉を中火で5分ほど炒める。
4. レタス、キュウリ、トマト、紫タマネギを食べやすい大きさに切る。
5. あんずは種を取り除き、小さく切る。
6. ボウルに4と5を入れ、2を加えて軽く混ぜる。
7. 6に3を加え、全体を混ぜる。
8. レモン汁を加え、さらに混ぜる。
9. 皿に盛り付け、コリアンダーを散らして完成。

このスパイシーでフルーティーなラムサラダは、夏のバーベキューやピクニックにぴったりです。あんずの甘酸っぱい風味がアクセントになります。

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