あんず味噌チキンの照り焼き

あんず味噌チキンの照り焼きのレシピと作り方

あんず味噌チキンの照り焼き

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– あんずジャム 大さじ2
– 味噌 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– にんにく 2かけ
– ごま油 小さじ1

【作り方】

1. 鶏もも肉を一口大に切る
2. ボウルにあんずジャム、味噌、醤油、みりん、砂糖、すりおろしたにんにくを入れて混ぜ合わせる。
3. 鶏肉をボウルに入れてしっかりと味をつける。
4. フライパンにごま油を熱して、鶏肉を入れて両面をしっかり焼き色がつくまで焼く。
5. 一旦フライパンから鶏肉を取り出す。
6. ボウルに残った味噌タレをフライパンに入れ、中火で煮詰める。
7. 鶏肉をフライパンに戻して、タレと絡めてしっかりと照り焼きに仕上げる。

あんずのフルーティーな酸味と味噌のコクが絶妙にマッチし、ヘルシーな鶏肉を美味しく楽しめます。ぜひお試しください。

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