あんずはちみつドレッシング

あんずはちみつドレッシングのレシピと作り方

あんずはちみつドレッシング

材料:

– あんず 10個
– はちみつ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 小さじ1

作り方:

1. あんずを軽く洗い、種を取り除いて細かく刻む。
2. 刻んだあんずをボウルに入れ、はちみつ、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜる。
3. ブレンダーで滑らかなペースト状になるまで混ぜる。
4. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、完成!

使い方:
– サラダにかけて食べる
– ローストチキンなどのお肉に添える
– トーストしたパンに塗って食べる

優しい甘みとあんずの風味が食欲をそそる、バラエティ豊かな使い方ができる万能なドレッシングです。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました