あんずおからスムージー

あんずおからスムージーのレシピと作り方

 あんずおからスムージー

材料:

– あんず … 5個
– おから … 100g
– プレーンヨーグルト … 200ml
– 蜂蜜 … 大さじ1
– 氷 … 適量

作り方:

1. あんずを種を取り除き、小さく切る。
2. おからをミキサーに入れ、粉末状になるまで挽く。
3. プレーンヨーグルト、蜂蜜、氷をミキサーに入れ、混ぜ合わせる。
4. 2のおから粉末と1のあんずを加え、再びミキサーを回し、よく混ぜ合わせる。
5. グラスに注ぎ、お好みであんずの薄切りをトッピングする。

ポイント:

– おからは食物繊維やたんぱく質が含まれており、ダイエットにも効果的です。
– 一緒に混ぜることで、あんずの酸味とおからの風味がマッチし、爽やかでヘルシーなスムージーに仕上がります。

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