あんずとコーヒーのチーズケーキ

あんずとコーヒーのチーズケーキのレシピと作り方

 あんずとコーヒーのチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– あんずジャム 100g
– コーヒー 2 tsp
– 卵 2個
– 薄力粉 30g

作り方:

1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、フードプロセッサーなどでなめらかになるまで混ぜる。
2. あんずジャムを加え、よく混ぜ合わせる。
3. 卵を一つずつ加え、完全に混ぜ合わせる。
4. コーヒーと薄力粉を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
5. チーズケーキ型に生地を流し込み、180℃のオーブンで30〜35分程度焼く。
6. 冷めたら、冷蔵庫で冷やし、固まるのを待つ。
7. 好みであんずやコーヒーをトッピングして完成!

このチーズケーキは、チーズとあんずの優しい甘さとコーヒーのほろ苦さが絶妙にマッチしており、濃厚でクリーミーな口当たりが楽しめます。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました