あんず なたまめ茶ゼリーのレシピと作り方

【材料】
・あんず … 4個
・なたまめ茶 … 400ml
・グラニュー糖 … 100g
・粉ゼラチン … 10g
・水 … 50ml
【作り方】
1. あんずを洗って種を取り、角切りにする。
2. 鍋になたまめ茶とグラニュー糖を加え、火にかける。
3. 煮立ったら2分ほど弱火で煮てから、火を止める。
4. 少しずつ粉ゼラチンを加え、完全に溶かす。
5. 小さめの器にあんずを入れ、そこに3の液体を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
6. 出来上がったら器から取り出し、盛り付ける。
【ポイント】
・あんずは柔らかくなるまで煮ると、ゼリーの中でもっと美味しくなります。
・ゼラチンは温められると溶けやすいので、注意しましょう。
・なたまめ茶は沸騰させすぎると苦くなります。2分煮たら火を止めましょう。