りんご菊芋ポタージュ

りんご菊芋ポタージュのレシピと作り方

りんご菊芋ポタージュ

【材料】

– りんご・・・2個
– 菊芋・・・1個
– 玉ねぎ・・・1個
– 牛乳・・・400ml
– 水・・・200ml
– コンソメキューブ・・・1個
– オリーブオイル・・・大さじ2
– 塩・・・少々
– コショウ・・・少々

【レシピ】

1. りんごは皮をむき、種を取って細かく切ります。
2. 菊芋は皮をむき、1cm角に切ります。
3. 玉ねぎはみじん切りにします。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
5. 玉ねぎがしんなりしたら、りんごと菊芋を加えて炒めます。
6. 水、牛乳、コンソメキューブを加えます。

7. 材料が柔らかくなり、火が通ったら、火から下ろし、ハンドミキサーで撹拌します。

8. 器に盛り、塩、コショウで味を調えて完成です。

りんごと菊芋の自然な甘味がポタージュスープにぴったりの味わいを醸し出します。濃厚な美味しさで、冬の家庭料理の定番になること間違いなしです!

タイトルとURLをコピーしました