りんごチーズのパイ

りんごチーズのパイのレシピと作り方

りんごチーズのパイ

材料:

– 冷凍パイシート2枚
– クリームチーズ 1パック
– 砂糖 大さじ2
– バニラエッセンス 小さじ1
– 卵 1個
– りんご 2個
– シナモン 小さじ1

作り方:

1. オーブンを180度に予熱します。
2. パイシートを室温で解凍します。
3. クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンス、卵をボウルに入れ混ぜます。
4. りんごを皮をむいて薄切りにし、シナモンと一緒に別のボウルに入れます。
5. 解凍したパイシートをカットして、カップ型に敷きます。
6. クリームチーズの混ぜ物をカップ型に入れます。
7. りんごのスライスをクリームチーズの上に乗せます。
8. 余ったパイシートからストライプ状にカットした生地をりんごの上に交差させます。
9. オーブンで約25分焼いて完成です。

おしゃれで美味しいりんごのパイです。クリームチーズとりんごの相性が抜群で、シナモンが香る食欲をそそるスイーツです。特別な日のデザートにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました