りんごビーポーレンのグラノーラ

りんごビーポーレンのグラノーラのレシピと作り方

りんごビーポーレンのグラノーラ

【材料】

– オートミール 100g
– アーモンド 50g
– ピーカンナッツ 50g
– 蜂蜜 大さじ3
– キノココーヒー 小さじ1/2
– ココナッツオイル 小さじ3
– 塩 少々
– ビーポーレン 20g
– 乾燥りんご 30g

【作り方】

1. オーブンを160℃に予熱する。
2. アーモンドとピーカンナッツを適当な大きさに刻む。
3. ビーポーレンとキノココーヒー、塩を混ぜ合わせる。
4. オートミール、アーモンド、ピーカンナッツ、ココナッツオイル、蜂蜜を加え、全体を混ぜ合わせる。
5. オーブンシートを敷いた天板に、4を広げて、20分程度焼きます。
6. 焼き上がったグラノーラに、乾燥りんごを加えて混ぜ合わせます。

【ポイント】

– ビーポーレンは蜂が採取する花粉なので、過敏に反応してしまう方は使用を控えてください。
– キノココーヒーを加えることで、香り豊かな風味が出ます。
– オーブンで焼く時間はオーブンの種類によって変わることがあるので、焼き加減に注意しましょう。

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