リンゴと水菜のひんやりサラダ

リンゴと水菜のひんやりサラダのレシピと作り方

 リンゴと水菜のひんやりサラダ

材料:

– りんご 1個
– 水菜 1パック
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2

レシピ:

1. りんごを千切りにし、ボウルに入れます。
2. レモン汁と塩を加え、りんごによく絡めます。
3. 水菜を洗い、食べやすい大きさに切ります。
4. オリーブオイルを加え、水菜とよく混ぜます。
5. りんごと水菜を合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

完成したひんやりサラダは、りんごの甘味と水菜の爽やかさが調和した爽やかな味わいとなっています。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました