りんごとつくしのパスタ

りんごとつくしのパスタのレシピと作り方

りんごとつくしのパスタ

【材料】

・パスタ 200g
・りんご 1個
・つくし 1/2束
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・パルメザンチーズ 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

【レシピ】

1. りんごは皮をむき、縦に8等分に切って芯を取り除き、さらに縦に薄くスライスする。
2. つくしはよく洗って根元の堅い部分を切り落とし、長さを半分程度に切る。
3. にんにくは薄切りにする。
4. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間より1分短めに茹でる。
5. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを加えて香りを立てる。
6. りんごとつくしを加え、炒め合わせる。
7. 茹で上がったパスタをざるにあげ、余分な湯気を飛ばしてからフライパンに加える。
8. フライパン内でパスタを炒め、パルメザンチーズとこしょうで味を整える。
9. 器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました