りんごとスプラウトのサラダ

りんごとスプラウトのサラダのレシピと作り方

りんごとスプラウトのサラダ

【材料】

・りんご 1個
・スプラウト 50g
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・はちみつ 小さじ1/2
・塩 適量
・コショウ 適量

【作り方】

1. りんごは皮をむき、一口大のサイコロ状に切る。
2. スプラウトは根を切り落とし、洗い、水気を拭き取る。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、はちみつ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
4. 仕上げに、りんごとスプラウトを合わせて、ドレッシングをかけ、軽く混ぜ合わせる。

【コツ・ポイント】

・りんごには、シャキシャキとした歯ごたえと風味があり、スプラウトには栄養豊富で優れた風味があるため、併せることで相乗効果が期待できます。
・ドレッシングの味付けはお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました