りんごと切り干し大根のサラダ

りんごと切り干し大根のサラダのレシピと作り方

りんごと切り干し大根のサラダ

材料:

– りんご…1個
– 切り干し大根…100g
– レモン汁…小さじ2
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩…少々
– コショウ…少々
– チャイブ…適量

作り方:

1. りんごを皮をむいて、細切りにする。
2. 切り干し大根をざく切りにする。
3. ボウルに切ったりんごを入れ、レモン汁をかける。りんごが酸化しないように混ぜる。
4. 別のボウルに切った切り干し大根を入れ、オリーブオイル、塩、コショウを加え、混ぜる。
5. りんごを加え、さらに混ぜる。
6. 盛り付けたら、チャイブを散らして完成。

ヘルシーなサラダで、りんごと切り干し大根の食感が絶妙です。オリーブオイルとレモン汁のさっぱり感も相まって、暑い季節にもぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました