あんず そうめんサラダ

あんず そうめんサラダのレシピと作り方

あんず そうめんサラダ

材料:

– あんず 100g
– そうめん 1束(約80g)
– キュウリ 1本
– レタス 1/2個
– ピーマン 1個
– 焼き海苔 適量
– (ドレッシング)
– 酢 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– ゴマ油 大さじ1/2

作り方:

1. そうめんを表示通りに茹で、水で洗って水気を切る。
2. ピーマンとキュウリは縦に薄切りにし、レタスは手でちぎる。
3. ボウルにそうめん、野菜、あんずを入れてまぜる。
4. ドレッシングを別のボウルで調合し、2分ほど混ぜる。
5. ドレッシングを1にかけ、よく混ぜる。
6. 最後に、焼き海苔を細かく刻み、サラダの上にのせる。

ポイント:

– あんずは角切りにすることで、サラダにアクセントを加えます。
– ドレッシングは味が濃くなりすぎないように、お好みで調整してください。
– 焼き海苔はあんずと相性が良く、風味を増します。

タイトルとURLをコピーしました