あんず落花生のサラダ

あんず落花生のサラダのレシピと作り方

あんず落花生のサラダ

材料:

– あんず 1カップ(種を取り除いて刻む)
– 落花生 1/2カップ(塩茹でして皮を剥く)
– レタス 1/2個(ざく切り)
– グリーンオニオン 1本(斜め薄切り)
– 白ゴマ 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– すりゴマ 大さじ1/2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– おろししょうが 小さじ1/2

作り方:

1. まず、酢、砂糖、おろししょうが、醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
2. あんず、落花生、レタス、グリーンオニオンをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜます。
3. 最後に、白ゴマとすりゴマを加え、さらに混ぜ合わせます。
4. 皿に盛り付け、完成です。

ポイント:

– あんずと落花生のコンビネーションが、香ばしくて美味しいサラダに仕上がります。
– レタスの代わりに、キャベツやルッコラを使っても美味しいです。
– ドレッシングは、余った分は冷蔵庫で保存できます。適宜、新しいサラダに使いましょう。

タイトルとURLをコピーしました