あんず納豆チキンサラダ

あんず納豆チキンサラダのレシピと作り方

あんず納豆チキンサラダ

材料:

– 鶏肉胸肉 200g
– あんず 5個
– 納豆 1パック
– キュウリ 1/2本
– レタス 3-4枚
– トマト 1個
– ドレッシング(オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ少々)

作り方:

1. 鶏肉胸肉を茹でて火を通し、ひと口大に切る。
2. あんずは種を取り除いて細かく刻む。
3. 納豆はパックのまま軽く混ぜる。
4. キュウリは皮をむいて小さめの角切りに、レタスは食べやすく切る。
5. トマトは小さめの角切りにする。

6. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

7. ボウルに鶏肉、あんず、納豆、キュウリ、レタス、トマトを入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。
8. 器に盛り付けて出来上がり。

ポイント:

– あんずと納豆の風味が一体となって、サラダの味を引き立てます。
– レタス以外にも、お好きな野菜を加えてみても美味しいです。
– 盛り付けの際には、色鮮やかに見せるようにしてみましょう。

タイトルとURLをコピーしました