あんずもち麦スープ

あんずもち麦スープのレシピと作り方

あんずもち麦スープ

【材料】

– 水 400ml
– あんず 100g
– もち麦 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量

【レシピ】

1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
2. もち麦を水洗いし、水に浸して15分ほど置く。
3. 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎとにんにくを炒める。
4. あんずを加え、さらに炒める。
5. もち麦を加え、水を注ぎ、塩、コショウで味を調える。
6. 沸騰したら弱火にして、15分ほど煮る。
7. 出来上がり。

もち麦の食感とあんずの甘みが相性抜群のスープです。ダイエット中の方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました