あんず乳酸菌パンケーキ

あんず乳酸菌パンケーキのレシピと作り方

 あんず乳酸菌パンケーキ

材料:

– 薄力粉 200g
– ベーキングパウダー 小さじ2
– 砂糖 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– あんず乳酸菌飲料 200ml
– 卵 1個
– 無塩バター 大さじ2

作り方:

1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせ、よく混ぜる。

2. 別のボウルに、あんず乳酸菌飲料、卵を合わせ、よく混ぜる。

3. 2のボウルを1のボウルに注ぎ、よく混ぜる。

4. フライパンに無塩バターを入れ、中火で溶かす。

5. 4に、3の生地を1/4カップずつ注ぎ、丸くなるように広げる。

6. 中火で約2分焼き、裏返してさらに約2分焼く。

7. 全体が焼きあがったら、お皿に盛り付けて、好みのトッピングを加える。

8. シロップや粉砂糖、ハチミツ、フルーツ、ナッツなどをトッピングとして加え、出来上がり。

このあんず乳酸菌パンケーキは、ふわっとした食感とあんずの風味が楽しめる、ヘルシーな朝食やブランチにぴったりの一品です。

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