あんず はちみつ大根のサラダ

あんず はちみつ大根のサラダのレシピと作り方

あんず はちみつ大根のサラダ

【材料】

– 大根 1本
– あんず 適量
– はちみつ 大さじ1
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– こしょう 少々

【作り方】

1. 大根を皮をむき、千切りにする。
2. 塩で揉み込み、5分程度水にさらす。
3. 水気を絞り、ボウルに入れる。
4. 小さめに切ったあんずを加える。
5. 別のボウルには、はちみつ、レモン汁、オリーブオイル、こしょうを混ぜる。
6. 大根とあんずにかけ、軽く混ぜる。
7. 冷蔵庫で30分から1時間冷やし、完成。

大根のシャキシャキ食感と、あんずの甘酸っぱさ、はちみつの甘みがマッチした、夏にぴったりのサラダです。アレンジとして、大根の代わりにキュウリや人参を使用するのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました