あんず玄米サラダ

あんず玄米サラダのレシピと作り方

 あんず玄米サラダ

材料:

– 玄米 1カップ
– あんず 10個
– 焼き鮭 1切れ
– ブロッコリー 1/2カップ
– アーモンド 1/4カップ
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. 玄米を洗い、水を加えて炊飯器で炊く。
2. あんずの種を取り除き、小さく切る。
3. 焼き鮭を飛ばして身にほぐす。
4. ブロッコリーを茹でて、小さく切る。
5. アーモンドをフライパンで軽く焦げ目がつくまで炒る。
6. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。

7. 炊いた玄米をボウルに入れ、2から6までの材料を加えてよく混ぜる。

8. レモン汁、塩、黒こしょうで味を調え、完成。

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