あんず黒砂糖のエスプレッソカッププリン

あんず黒砂糖のエスプレッソカッププリンのレシピと作り方

あんず黒砂糖のエスプレッソカッププリン

材料:

– あんずジャム ・・・ 大さじ4
– 生クリーム ・・・ 200ml
– 牛乳 ・・・ 200ml
– 黒砂糖 ・・・ 大さじ2
– 砂糖 ・・・ 大さじ3
– 卵 ・・・ 2個
– エスプレッソ ・・・ 1杯分
– ラズベリーやミントなど(お好みで) ・・・ 適量

作り方:

1. グラスやカップにあんずジャムを大さじ1ずつ入れる。
2. 別のボウルで、生クリーム、牛乳、黒砂糖を混ぜたものを温め、そこに砂糖を加えて溶かす。
3. 卵を割り、泡立て器でよく混ぜる。
4. 生クリームと牛乳の混ぜ物をゆっくりと卵に注ぎ、よく混ぜる。

5. 最後に、エスプレッソを混ぜ、材料をよく混ぜあわせる。

6. 材料をグラスやカップに注ぎ入れ、フィルムをかけ、冷蔵庫で約2時間冷やす。

7. 凍ったら、上からラズベリーやミントなどを飾っていただく。

エスプレッソの味わいが加わり、あんずと黒砂糖が風味を加える美味しいプリンが完成します。特別な日にはもちろん、普段のデザートとしても楽しめるレシピです。

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