あんずホタテとクリームチーズのタルティーヌ

あんずホタテとクリームチーズのタルティーヌのレシピと作り方

あんずホタテとクリームチーズのタルティーヌ

【材料】

– フランスパン8枚
– ホタテ貝柱8個
– あんず(缶詰)100g
– クリームチーズ80g
– ロメインレタス適量
– オリーブオイル適量
– 塩コショウ適量

【作り方】

1. ロメインレタスを洗い、水気をしっかり切って千切りにする。
2. フランスパンを1.5cm厚さにスライスし、トースターで焼いて軽く焦げ目をつける。
3. ホタテ貝柱に塩コショウを振って片面を焼き、裏返して終わり近くにあんずを加えて馴染ませる。
4. クリームチーズを室温に戻して柔らかくし、フランスパンに塗る。
5. 3に乗せ、千切りロメインレタスを散らす。
6. 最後にオリーブオイルを回しかけ、塩コショウを振って完成。

あんずの甘酸っぱさがホタテ貝柱とクリームチーズのまろやかな味わいにマッチして、絶品の一品になります。おしゃれなパーティーにもぴったりです。

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