あんずと生クリームのタルト

あんずと生クリームのタルトのレシピと作り方

あんずと生クリームのタルト

【材料】

・パイ生地(市販のものを使用)
・あんず缶詰 200g
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖 大さじ2
・バター 大さじ1
・卵黄 1個分

【作り方】

1.パイ生地を型に合わせてカットし、成形する。
2.オーブンを180℃に予熱し、パイ生地を20分程焼いてから、取り出す。
3.あんず缶詰をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ、バターを加えて更に撹拌する。
4.フライパンにあんずバターとグラニュー糖を入れ、弱火で煮詰める。煮詰めたあんずをパイ生地に流し入れ、オーブンで10~15分程焼く。
5.生クリームをボウルに入れ、卵黄を加えて混ぜる。
6.タルトを取り出したら、生クリームを重ね、更にオーブンで5分程焼いたら完成。

あんずと生クリームのコンビネーションが絶妙な、上品な味わいのタルトです。オーブンで焼いたパリッとしたパイ生地と、滑らかでクリーミーな生クリームと相性が良く、甘さ控えめなあんずがアクセントになっています。お茶請けにはもちろん、デザートとしてもおすすめです。

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