あんずと松茸のクリーム煮込みのレシピと作り方

材料:
– あんず 10個
– 松茸 100g
– 玉ねぎ 1個
– バター 20g
– 小麦粉 大さじ2
– 牛乳 500ml
– コンソメキューブ 1個
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– ローリエの葉 1枚
レシピ:
1. あんずは種を除き、半分に切る。
2. 松茸は水で洗い、小さめに食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎはみじん切りにする。
4. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
5. 小麦粉を加えて混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
6. コンソメキューブ、塩、黒こしょう、ローリエの葉を加える。
7. あんずと松茸を加え、弱火で15分程煮込む。
8. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
おいしい季節の味覚であるあんずと松茸を使ったクリーミーな煮込みです。あんずの甘酸っぱさが、松茸の旨味と合わさることで深い味わいを表現します。ぜひお試しください。