アンズティーのスコーンのレシピと作り方

材料:
– 薄力粉 200g
– ベーキングパウダー 1 tsp
– 砂糖 40g
– 塩 1/4 tsp
– 無塩バター 70g(冷たい)
– 紅茶 80ml
– あんず 80g(刻んでおく)
– 牛乳または卵黄(トッピングに使用する)
手順:
1. オーブンを180°Cに予熱する。
2. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れ、混ぜる。
3. 冷たい無塩バターを小さな角切りにして、刻んだあんずと一緒にボウルに加え、指先でバターと粉を混ぜる。
4. 粉とバターの混合物の中央に穴をあけ、紅茶を少しずつ加えて、手で混ぜ合わせる。
5. 生地を丸めて、直径約2.5 cmの丸いスコーンに切り出し、ベーキングシートで覆われた天板に置きます。
6. トッピングに牛乳または卵黄を加え、オーブンで15〜18分焼く。
7. 焼き上がったら、スコーンを冷ます。
お好みで、あんずや紅茶の風味を強化するために、バターではなくクラッカークラムズ(細かく砕いた控えめな風味のクラッカー)を使用することもできます。