あんこと桃のヨーグルトパフェ

あんこと桃のヨーグルトパフェのレシピと作り方

あんこと桃のヨーグルトパフェ

材料:

– 桃 2個
– ヨーグルト 200g
– 砂糖 大さじ2
– グラノーラ 適量
– 抹茶パウダー 適量
– 缶詰あんこ 100g

作り方:

1. 桃を洗い、皮をむき、種を除いて食べやすい大きさに切ります。
2. ヨーグルトと砂糖をボウルに入れ、混ぜます。
3. グラノーラを底に敷いた器に、ヨーグルトを半分注ぎ、その上にあんこを半分の量加え、桃を半量散りばめます。
4. 残りのヨーグルトを加え、そして残りのあんこを加え、桃を散りばめます。
5. 最後に、抹茶パウダーをかけたら完成です。

備考:
– 抹茶パウダーは好みによって増減してください。
– 缶詰あんこの代わりに自家製あんこを使用しても美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました