アメリカンチェリーの酸味とほやの旨味が絶妙なアメリカンチェリーとほやのパスタ

アメリカンチェリーの酸味とほやの旨味が絶妙なアメリカンチェリーとほやのパスタのレシピと作り方

アメリカンチェリーの酸味とほやの旨味が絶妙なアメリカンチェリーとほやのパスタ

材料:

– アメリカンチェリー 1 カップ(種を取り除いてカット)
– ほや 200g
– パスタ 200g
– ニンニク 2かけ
– タマネギ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 1/2カップ
– 塩 小さじ1/4
– レモン汁 大さじ1
– 黒胡椒 適量
– 今回はスパゲッティを使用しますが、他のパスタを使用してもOKです。

レシピ:

1.パスタを塩水で茹で、湯切りしておく。
2.ニンニクとタマネギをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
3.アメリカンチェリーを加え炒め合わせます。
4.白ワインを加え、強火でアルコール分を飛ばします。
5.ほやを加えて炒め合わせ、塩を加えます。
6.茹でたパスタと混ぜ合わせます。
7.仕上げにレモン汁を加え、黒胡椒で味を整えます。

お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。アメリカンチェリーの酸味とほやの旨味が絶妙な一品です。

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