アメリカンチェリー スイカのサラダ

アメリカンチェリー スイカのサラダのレシピと作り方

アメリカンチェリー スイカのサラダ

【材料】

– アメリカンチェリー 1パック
– スイカ 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– ハチミツ 大さじ1

【作り方】

1. アメリカンチェリーはヘタを取り、半分に切る。
2. スイカは皮をむき、スプーンで種と果肉を取り出し、一口大に切る。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、ハチミツを入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 1と2をボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。

【ポイント】

– アメリカンチェリーは酸味があるので、ハチミツの甘みがよく合います。
– スイカはしっかりと種を取り除くことで、サラダとして食べやすくなります。
– レモン汁は、果物から出る水分を抑える効果があり、サラダが水っぽくならないようにします。

タイトルとURLをコピーしました