アメリカンチェリー ナスのピリ辛グリル

アメリカンチェリー ナスのピリ辛グリルのレシピと作り方

アメリカンチェリー ナスのピリ辛グリル

【材料】

– アメリカンチェリー ナス 2個
– 粗挽き黒コショウ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– ハラペーニョ 1個
– マヨネーズ 大さじ3
– レモン汁 小さじ1
– にんにく 1かけ

【作り方】

1. アメリカンチェリー ナスを縦半分に切り、切り口に塩と粗挽き黒こしょうをふる。

2. 別のボウルに、マヨネーズ、レモン汁、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。

3. ハラペーニョを種を取り除いてみじん切りにし、マヨネーズソースに加える。

4. グリルパンやフライパンにオリーブオイルを熱し、アメリカンチェリー ナスを切り口を下にして入れる。

5. 中火で約3分程度焼き、焼き目がついたら裏返して更に3分程度焼く。

6. 皿に盛り、ハラペーニョマヨネーズソースをかける。

7. お好みで、刻んだパセリやレモンを添えて完成。

タイトルとURLをコピーしました