アメリカンチェリー ギーのキャラメルタルト

アメリカンチェリー ギーのキャラメルタルトのレシピと作り方

アメリカンチェリー ギーのキャラメルタルト

【材料】

・タルト生地
 - 薄力粉 200g
 - 無塩バター 120g
 - 砂糖 50g
 - 卵黄 1個
 - 水 小さじ2
・キャラメルデコレーション
 - 砂糖 100g
 - 水 大さじ2
 - アメリカンチェリー ギー 適量
・キャラメル充填
 - クリームチーズ 150g
 - 砂糖 30g
 - 溶かしバター 小さじ1
 - 生クリーム 70ml
 - 卵黄 1個
 - アメリカンチェリー ギー 適量

【作り方】

1. タルト生地を作る。薄力粉、無塩バター、砂糖をボウルに入れ、指先でサクサクとしてクランブル状になるまで混ぜる。
2. 卵黄と水を加え、手でまとめ、ラップに包んで30分冷蔵庫で休ませる。
3. オーブンを170℃に予熱する。
4. タルト型に生地を敷いて、表面にフォークで数カ所穴を開け、10分程度焼く。
5. キャラメルデコレーションを作る。フライパンに砂糖と水を入れ、弱火で加熱してキャラメル色になるまで煮詰める。
6. アメリカンチェリー ギーの種を取り除いて半分に切り、キャラメルを絡め、タルト生地の上に並べる。
7. 充填を作る。クリームチーズ、砂糖、溶かしバターをボウルに入れ、キッチンペーパーで軽く押してなめらかにする。
8. 生クリームを加え、さらに混ぜ、卵黄も加える。
9. タルト生地の上にアメリカンチェリー ギーを散らし、充填液を流し入れる。
10. 170℃のオーブンで15~20分程度焼く。表面が膨らんで色づいたら完成。

アメリカンチェリー ギーの甘酸っぱい味わいがたまらない、キャラメルタルトです。キャラメルデコレーションとアメリカンチェリー ギーの組み合わせで、見た目も華やかな一品です。是非お試し下さい!

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