アメリカンチェリー ワカサギとトマトのクリームソースパスタ

アメリカンチェリー ワカサギとトマトのクリームソースパスタのレシピと作り方

アメリカンチェリー ワカサギとトマトのクリームソースパスタ

【材料】

– アメリカンチェリー ワカサギ 6尾
– パスタ 200g
– トマト 3個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. アメリカンチェリー ワカサギは水洗いして、腹を開いて内臓を取り除く。
2. トマトは皮をむき、種を取って小さく刻む。玉ねぎ、にんにくもみじん切りにする。
3. パスタを袋の表示通りに茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、中火にかける。玉ねぎ、にんにくを炒め、トマトを加えてさらに炒める。
5. 火を強めて、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
6. アメリカンチェリー ワカサギをフライパンに加え、10分ほど煮込む。
7. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと絡めて器に盛る。

【ポイント】

トマトの酸味が生クリームのまろやかさとマッチする、爽やかなパスタに仕上がっています。料理の際は、アメリカンチェリー ワカサギの背ビレやウロコに気を付けて調理してください。

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