アメリカンチェリーコーヒーバー

アメリカンチェリーコーヒーバーのレシピと作り方

アメリカンチェリーコーヒーバー

材料:

– アメリカンチェリー 1カップ
– グラニュー糖 1/2カップ
– コーヒー粉末 大さじ2
– 小麦粉 1カップ
– ベーキングパウダー 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– 無塩バター 1/2カップ
– 卵 2個
– 牛乳 1/2カップ
– バニラエキス 小さじ1

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. アメリカンチェリーを小さく切り、鍋に入れます。グラニュー糖とコーヒー粉末を加え、中火で10分ほど煮詰めます。
3. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、混ぜます。
4. 別のボウルにバターを入れ、手で泡立てます。卵と牛乳を加え、よく混ぜます。バニラエキスを加えます。
5. 小麦粉のボウルに、4のボウルを加え、よく混ぜます。
6. オーブンシートが敷いたパン型に、生地を流し入れます。2のアメリカンチェリーをトッピングします。
7. 180℃のオーブンで35分ほど焼きます。完全に冷ましてから、切って食べます。

アメリカンチェリーコーヒーバーは、ほどよい甘さとコーヒーの香り、アメリカンチェリーの酸味が絶妙にマッチした、おしゃれなカフェ風スイーツです。朝食やおやつにぴったり!

タイトルとURLをコピーしました