アメリカンチェリー クローブ グレーズローストチキン

アメリカンチェリー クローブ グレーズローストチキンのレシピと作り方

アメリカンチェリー クローブ グレーズローストチキン

材料:

– 鶏肉(1羽)
– アメリカンチェリー(100g)
– クローブ(5本)
– 玉ねぎ(1個)
– にんにく(3片)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩コショウ(適量)

グレーズ用材料:

– アメリカンチェリー(50g)
– クローブ(2本)
– 鶏ガラスープ(250ml)

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. アメリカンチェリーとクローブをすり鉢で細かくすりつぶす。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
4. 鶏肉に塩コショウをし、内部に3の玉ねぎとにんにくを詰める。
5. フライパンでオリーブオイルを熱し、4の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
6. 5の鶏肉に2のアメリカンチェリーとクローブのすりつぶしを塗り、オーブン皿に移す。
7. オーブンで鶏肉を40分間焼く。
8. グレーズ用のアメリカンチェリー、クローブ、鶏ガラスープを鍋に入れ、中火で10分間煮込む。
9. グレーズを5分間鶏肉に塗り、さらに5分間オーブンで焼く。
10. 火を止め、10分間休ませたら完成です。

アメリカンチェリーとクローブの香りが豊かなローストチキンです。グレーズが隠し味として鶏肉に絡み、より一層美味しさを引き立てます。ぜひお試しください。

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