アメリカンチェリーとわさびのサラダ

アメリカンチェリーとわさびのサラダのレシピと作り方

アメリカンチェリーとわさびのサラダ

材料:

– アメリカンチェリー 200g
– キュウリ 1本
– レッドオニオン 1/4個
– わさび 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– ハチミツ 小さじ1

作り方:

1. アメリカンチェリーは洗って種を取り、半分に切る。
2. キュウリは薄切りにし、レッドオニオンは薄い繊維状に切る。
3. ボウルにアメリカンチェリー、キュウリ、レッドオニオンを入れる。
4. 別のボウルでわさび、オリーブオイル、酢、塩、ハチミツを混ぜ合わせる。
5. 4を1にかけてよく混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やしたら完成。

アメリカンチェリーの甘味とわさびの辛味がマッチするサラダです。冷たくしていただくと、爽やかでさわやかな味わいが楽しめます。レッドオニオンはスパイシーなアクセントとして加えています。午後のサマーシーズンには、これ以上に良い軽食はありません。

タイトルとURLをコピーしました