アメリカンチェリーと菊芋のサラダ

アメリカンチェリーと菊芋のサラダのレシピと作り方

アメリカンチェリーと菊芋のサラダ

材料:

– アメリカンチェリー 1カップ
– 菊芋 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– パセリ 1/4カップ
– レモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 2 tbsp
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 小さじ1/4

作り方:

1. アメリカンチェリーは種を取り、半分に切る。
2. 菊芋は皮をむき、薄くスライスする。
3. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてアクをとる。
4. パセリは細かく刻む。
5. ボウルにアメリカンチェリー、菊芋、玉ねぎ、パセリを入れる。
6. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
7. ドレッシングをサラダにかけ、軽く混ぜる。
8. 冷蔵庫で20分ほど冷やし、完成。

このサラダは、菊芋のサクサクした食感とアメリカンチェリーの甘酸っぱい味わいがマッチしています。パセリの爽やかな香りとレモンのさわやかな酸味がアクセントとなり、より美味しく仕上がります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました