アメリカンチェリーと鮎の和風グリル

アメリカンチェリーと鮎の和風グリルのレシピと作り方

 アメリカンチェリーと鮎の和風グリル

材料:

– アメリカンチェリー 250g
– 鮎 2匹
– 塩 小さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ2
– みじん切りした生姜 小さじ1
– 黒こしょう 少々
– サラダ油 適量

作り方:

1. アメリカンチェリーを洗って房のまま、種を取り除く。鮎は内臓を取り除いておく。
2. 小鍋にしょうゆ、みりん、酒、生姜を入れて中火にかけ、少しずつ煮詰める。
3. 魚焼きグリルを中火に予熱する。鮎に塩を振り、サラダ油をかけて全体に塗る。
4. アメリカンチェリーをグリルの網の上に並べ、鮎を上に乗せる。
5. 鮎に醤油味をかけ、黒こしょうをふりかける。
6. グリルで焼きながら、残りの醤油味を鮎に塗る。アメリカンチェリーが柔らかくなるまで焼く。
7. グリルから取り出し、皿に盛り付ける。アメリカンチェリーを鮎の上に散らし、黒こしょうを振りかける。

このレシピは、アメリカンチェリーの甘さが鮎の旨味を引き立たせ、和風だしの香りが全体をまとめあげる、和洋折衷の一品です。ぜひお試しください。

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