甘酒アサイーボウル

甘酒アサイーボウルのレシピと作り方

甘酒アサイーボウル

材料:

– アサイー 100g
– 甘酒 150ml
– バナナ 1本
– グラノーラ 適量
– ハチミツ 適量

作り方:

1. アサイーをボウルに入れる。
2. 甘酒を加えて混ぜ合わせる。
3. バナナをスライスし、アサイーの上に盛る。
4. グラノーラを適量加える。
5. 最後にハチミツをかけて完成。

ポイント:

– 甘酒はビタミンやミネラルが豊富で、身体に優しい飲み物です。
– アサイーには、免疫力を高めるポリフェノールなどが豊富に含まれています。
– 甘酒とアサイーの組み合わせで、美容と健康を同時にサポートできます。
– グラノーラは自家製のものを使うとよりヘルシーで、お好みで種類や量を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました