アーモンドプードル入りホットケーキ

アーモンドプードル入りホットケーキのレシピと作り方

アーモンドプードル入りホットケーキ

材料:

– 薄力粉 200g
– アーモンドプードル 50g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 砂糖 大さじ2
– 牛乳 200ml
– 卵 1個
– 無塩バター 適量
– はちみつ 適量
– 生クリーム 適量

作り方:

1. ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
2. 別のボウルに牛乳、卵を入れ、よく混ぜ合わせます。
3. 2に1を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
4. フライパンに無塩バターを入れ、中火にかけます。
5. 4に3を注ぎ、蓋をして2分ほど焼きます。
6. 蓋を取り、フライパンを振って、反対側も同様に2分ほど焼きます。
7. 6をお皿に盛り、はちみつ、生クリームをのせて完成です。

アーモンドプードルを加えることで、香ばしさやホクホク感がアップするホットケーキのレシピです。はちみつや生クリームと一緒に食べると、より一層美味しくなります。朝食やブランチにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました