アーモンドクランブルとプレミアムいちじくのタルト

アーモンドクランブルとプレミアムいちじくのタルトのレシピと作り方

アーモンドクランブルとプレミアムいちじくのタルト

材料:

– タルト生地(市販品でも可)
– プレミアムいちじく(5個)
– アーモンド(50g)
– 砂糖(50g)
– バター(50g)
– 卵黄(1個分)
– 小麦粉(50g)

作り方:

1. タルト生地を底に敷き、フォークで底に穴をあけてからオーブンで180℃で10分程度焼く。
2. アーモンドを刻んで、砂糖・バター・卵黄を加えてよく混ぜる。
3. 小麦粉を加えてさらに混ぜ、プレミアムいちじくを5ミリ幅程度に切って生地に敷き詰める。
4. アーモンドクランブルを生地の上に散りばめ、オーブンで180℃で25分程度焼く。
5. 冷めたら、好みでアイスクリームやカスタードソースを添えて召し上がれ。

おすすめのポイント:

– プレミアムいちじくの甘酸っぱさがアーモンドの香ばしさとマッチングして、絶妙な味わいになります。
– アーモンドクランブルを散らすことで、さくさくとした食感も楽しめます。
– 生地は市販品でもOKなので、手軽に作れる点も魅力です。

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