あけびと生ハムのクリームパスタ

あけびと生ハムのクリームパスタのレシピと作り方

あけびと生ハムのクリームパスタ

材料:

– 200g パスタ
– 5枚 生ハム
– 1パック あけび
– 1/2玉 たまねぎ
– 100g 生クリーム
– 50g パルメザンチーズ
– 2片 にんにく
– 2Tbsp オリーブオイル
– 適量 塩・コショウ

作り方:

1. パスタを表示された時間通りに茹で、1カップ分の茹で汁を取っておく。
2. あけびを開き、実を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
3. 生ハムは手でちぎり、たまねぎは薄切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
5. たまねぎを加え、透き通るまで炒める。
6. 生ハム、あけびを加えてさらに炒める。
7. 生クリームを加え、煮立たせる。
8. パスタを加え、茹で汁を少しずつ加えながら火を通す。
9. 好みの塩・コショウで味を調える。
10. 最後にパルメザンチーズを加えて絡め、器に盛り付ける。

こんな感じで、あけびと生ハムがクリーミーなソースと絡んで美味しいパスタになります。ぜひお試しください!

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