あけびすもものポークミートボール

あけびすもものポークミートボールのレシピと作り方

あけびすもものポークミートボール

材料:

– 300gの豚ひき肉
– 1/2カップのあけび(茹でたもの)
– 1/2カップのすもも(種を取り除き、みじん切りにする)
– 1/3カップのパン粉
– 1個の卵
– 2つのにんにく(みじん切りにする)
– 2つのグリーンチリペッパー(みじん切りにする)
– 1/4カップの牛乳
– 1/4カップのパルメザンチーズ
– 1つのレモンの絞り汁
– 塩とこしょう

レシピ:

1.オーブンを175°Cに予熱してください。
2.ミキシングボウルに、豚ひき肉、あけび、すもも、パン粉、卵、にんにく、グリーンチリペッパー、牛乳、パルメザンチーズ、レモンの絞り汁、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。

3.材料を手でこね、同じ大きさのミートボールを作り、ライテックスの手袋をしても可能です。

4.オーブンシートを敷いたオーブン皿にミートボールを並べ、20〜25分間焼いてください。
5.レモンのくし形切りとパセリを添えたら出来上がりです。

タイトルとURLをコピーしました