あけびパプリカのクリームパスタ

あけびパプリカのクリームパスタのレシピと作り方

あけびパプリカのクリームパスタ

【材料】

・パスタ(適量)
・あけび 200g
・パプリカ 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1片
・生クリーム 200ml
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1. パスタを鍋に入れ、硬めに茹で上げておく
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める
3. 玉ねぎが透き通ってきたら、あけびとパプリカを加える
4. 焼き色がつくまで炒め、塩こしょうで味を整える
5. 生クリームを加え、ひと煮立ちさせる
6. 茹でたパスタを加え、絡め合わせる
7. 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズやパセリをかける

【ポイント】

・クリームソースに多少の酸味が欲しい場合は、トマトソースや白ワインを少量加えると美味しいです。
・あけびは火を通しすぎると硬くなってしまいます。色が変わる程度に炒めて下さい。
・パプリカの種と軸を取り除いてくだい。しっかり炒めることで甘みが出ます。

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