あけびパパイヤサラダのレシピと作り方

材料:
– あけび:100g
– パパイヤ:1/2個
– レタス:2-3枚
– セロリ:1本
– にんじん:1/2本
– カイワレダイコン:適量
ドレッシング材料:
– オリーブオイル:大さじ2
– レモン汁:小さじ2
– 塩:ひとつまみ
– コショウ:少々
作り方:
1. あけびを茹で、水にさらし、塩もみしてから水にさらします。
2. パパイヤをスライスします。
3. レタス、セロリ、にんじん、カイワレダイコンを細切りにします。
4. ドレッシングの材料を混ぜ、調味します。
5. 野菜とドレッシングを混ぜ、器に盛り付けます。
6. 最後に、茹でたあけびとパパイヤをトッピングして完成です。
ヘルシーで爽やかな味わいのサラダです。あけびとパパイヤがアクセントになり、ドレッシングはシンプルながらも美味しさを引き立たせます。ランチや夕食の副菜にぜひお試しください。