あけびパパイヤサラダ

あけびパパイヤサラダのレシピと作り方

あけびパパイヤサラダ

材料:

– あけび:100g
– パパイヤ:1/2個
– レタス:2-3枚
– セロリ:1本
– にんじん:1/2本
– カイワレダイコン:適量

ドレッシング材料:

– オリーブオイル:大さじ2
– レモン汁:小さじ2
– 塩:ひとつまみ
– コショウ:少々

作り方:

1. あけびを茹で、水にさらし、塩もみしてから水にさらします。
2. パパイヤをスライスします。
3. レタス、セロリ、にんじん、カイワレダイコンを細切りにします。

4. ドレッシングの材料を混ぜ、調味します。

5. 野菜とドレッシングを混ぜ、器に盛り付けます。
6. 最後に、茹でたあけびとパパイヤをトッピングして完成です。

ヘルシーで爽やかな味わいのサラダです。あけびとパパイヤがアクセントになり、ドレッシングはシンプルながらも美味しさを引き立たせます。ランチや夕食の副菜にぜひお試しください。

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