あけびマキベリーのサラダのレシピと作り方

材料:
– あけび 100g
– マキベリー 100g
– レタス 100g
– ナッツ類(任意) 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. あけびは茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
2. マキベリーは洗って水気を切る。
3. レタスは手でちぎって食べやすい大きさに切る。
4. ナッツ類は粗く刻む。
5. レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
6. 1~4の材料をボールに入れ、5で作ったドレッシングをかけてよく和える。
7. 器に盛り付け、仕上げにナッツ類を散らす。