あけびのレモン和えのレシピと作り方

材料:
– あけび 200g
– レモン 1個
– 白ごま 大さじ1
– こめ油 大さじ2
– 塩 小さじ1
レシピ:
1. あけびをよく洗い、半分に切る。
2. ボウルにあけびを入れ、塩を振って揉み込む。
3. レモンを絞り、あけびに加える。
4. 白ごまを加え、混ぜる。
5. こめ油を加え、全体に絡める。
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、出来上がり。
– あけび 200g
– レモン 1個
– 白ごま 大さじ1
– こめ油 大さじ2
– 塩 小さじ1
1. あけびをよく洗い、半分に切る。
2. ボウルにあけびを入れ、塩を振って揉み込む。
3. レモンを絞り、あけびに加える。
4. 白ごまを加え、混ぜる。
5. こめ油を加え、全体に絡める。
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、出来上がり。