あけび馬肉の和風オムレツ

あけび馬肉の和風オムレツのレシピと作り方

あけび馬肉の和風オムレツ

材料:

– あけび 1/2カップ
– 馬肉 100g
– 卵 3個
– 水 2テーブルスプーン
– しょうゆ 小さじ1/2
– 塩 少々
– コショウ 少々
– サラダ油 適量

レシピ:

1. あけびをちぎって塩少々を加えた熱湯で茹で、ざるに上げておく。
2. 馬肉を一口大に切り、フライパンにサラダ油を熱し、強火で炒める。肉の表面が茶色くなったら火を止める。
3. 卵をボウルに割り、しょうゆ、塩、コショウ、水を加えてよく混ぜる。
4. 器に1/2量のあけびを敷き、その上に馬肉を広げ、残りのあけびをのせる。
5. フライパンを中火にかけ、卵液を流し入れる。フライパンを傾けながら、卵液が広がるようにして、半熟になるまで焼く。
6. オムレツをフライ返しでひっくり返し、弱火で1分ほど焼く。

完成したあけび馬肉の和風オムレツは、あけびと馬肉の風味がたっぷりと詰まった、ヘルシーでボリュームのある一品です。お好みでソースをかけても美味しく召し上がれます。

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