あけび 行者にんにくの和風パスタ

あけび 行者にんにくの和風パスタのレシピと作り方

あけび 行者にんにくの和風パスタ

材料:

– 200g スパゲッティ
– 1束ほうれん草
– 1/4カップオリーブオイル
– 4片刻んだにんにく
– 1パックあけび
– 1/4カップみりん
– 1/4カップ醤油
– 1/4カップ料理酒
– 刻み海苔、七味唐辛子、白ごま(トッピング用)

作り方:

1. 鍋にスパゲッティを茹でるための水を沸騰させ、塩を入れてスパゲッティを茹でる。
2. ほうれん草を3センチの長さに切り、スパゲッティが茹で上がる1分前に茹でる。茹で上がったら、冷水でさっと洗う。
3. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、刻んだにんにくとあけびを入れ炒める。
4. あけびに火が通ったら、みりん、醤油、料理酒を加え、フライパンを振りながら強火で3分煮詰める。
5. 茹で上がったスパゲッティをざるにあけて余分な水分を切り、フライパンに入れあたためる。
6. パスタとあけびにたっぷりのソースを絡める。
7. 皿に盛り、3.のほうれん草を散らし、トッピング用の刻み海苔、七味唐辛子、白ごまを振って完成。

このレシピは、あけびと行者にんにくのコクのある味わいがスパゲッティによく合い、和風のテイストを楽しめるパスタです。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました