あけびクリームチーズのパスタサラダのレシピと作り方

【材料】
・パスタ 100g
・あけび水煮 1缶
・クリームチーズ 50g
・マヨネーズ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 適量
・黒こしょう 適量
・パセリ 適量
【作り方】
1. パスタを袋の説明通り茹でて、ザルにあげておく。
2.あけびを缶汁ごとザルにあげ、水気を切る。
3.クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁、塩、黒こしょうをボウルに入れ、よく混ぜる。
4.2と3を合わせて、パスタサラダにする。
5.お皿に盛って、パセリを散らす。
【ポイント】
・あけびの塩気に注意して、塩を調整すること。
・冷蔵庫で冷やしておくと美味しくなる。
・好みに合わせて、ツナやキュウリ、トマトなどの野菜を加えても美味しい。