あけびクリームチーズのパスタサラダ

あけびクリームチーズのパスタサラダのレシピと作り方

あけびクリームチーズのパスタサラダ

【材料】

・パスタ 100g
・あけび水煮 1缶
・クリームチーズ 50g
・マヨネーズ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 適量
・黒こしょう 適量
・パセリ 適量

【作り方】

1. パスタを袋の説明通り茹でて、ザルにあげておく。

2.あけびを缶汁ごとザルにあげ、水気を切る。

3.クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁、塩、黒こしょうをボウルに入れ、よく混ぜる。

4.2と3を合わせて、パスタサラダにする。

5.お皿に盛って、パセリを散らす。

【ポイント】

・あけびの塩気に注意して、塩を調整すること。

・冷蔵庫で冷やしておくと美味しくなる。

・好みに合わせて、ツナやキュウリ、トマトなどの野菜を加えても美味しい。

タイトルとURLをコピーしました