あけびのバター炒め

あけびのバター炒めのレシピと作り方

あけびのバター炒め

材料:

– あけび 200g
– バター 大さじ1
– 塩 適量
– ガーリックパウダー 小さじ1
– コショウ 適量
– 青ネギ 適量

作り方:

1. あけびの根元の茶色い部分を切り落とす。
2. あけびを適当な大きさに切る。
3. フライパンにバターを入れて火にかける。
4. バターが溶けたら、ガーリックパウダーを入れて炒める。
5. あけびを加えて中火で炒める。
6. あけびが柔らかくなったら、塩とコショウで味を調える。
7. 青ネギを加えて手早く炒める。
8. 火を止めて器に盛り付ける。

お好みで、レモン汁や唐辛子を加えてアレンジしても美味しくいただけます。あけびの食感とバターの風味がマッチした、新しい食感のある一品です。

タイトルとURLをコピーしました